Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/zubokey/zubokey.ru/docs/_core/core.php on line 2102
Новости клиники Зубок

Услуги клиники 

Стоматологическая клиника «ЗубОК»: вся правда о брекетах

вся правда о брекетахБританские ученые пришли к сенсационному открытию – ношение брекетов может нанести непоправимый вред здоровью зубов. Было доказано, что брекетыстановятся причиной возникновения темных пятен на эмали, зубного камня, кариеса и даже возможной потери зубов вследствие всех этих проблем. Кроме того, брекеты провоцируют рост «зубов мудрости» и смещение зубов в обратном направлении.

Специалисты стоматологической клиники «ЗубОК» согласны с мнением британских коллег. Предупрежден, значит вооружен! По их словам, врачи не только должны предупреждать пациентов о возможных побочных эффектах, но и проводить беседы, дабы объяснить, что нужно делать, чтобы негативных последствий не возникало.

В клинике уверены, что британские ученые проблему немного преувеличили. Все дело в том, что недостаточная гигиена полости рта во время ношения брекетов действительно может стать причиной последующих проблем с зубами. Для того, чтобы этих проблем не возникало, стоматолог должен объяснить пациенту правила чистки зубов с брекетами. Процедура чистки непростая для тех, кто еще не обзавелся достаточным опытом в этой области. Для чистки зубов вам понадобятся ортодонтическая зубная щётка,многопучковая зубная щётка, специальные ёршики и зубная нить. Чистить зубы рекомендуется после каждого приема пищи или хотя бы 3 раза в день. Процедура чистки в общей сложности должна занимать у вас 10-15 минут. Не меньше. Если вы чистите зубы менее 10 минут, считайте, что вы зря потратили время. И не стоит забыть о пространстве под самими дугами – это пространство и является той самой зоной риска, где может возникнуть кариес. Для этой цели и используются ершики.

Стоматологи «ЗубОК» утверждают, что при правильном подходе к чистке зубов с брекетами о проблемах можно забыть – главное, слушать своего лечащего врача и выполнять все его рекомендации. Надо помнить, что ношение брекетов преследует только одну задачу – сделать нашу улыбку еще более красивой. А красота, как говорится, требует жертв. Регулярный уход за гигиеной полости рта – это минимальная жертва, которую можно принести, чтобы ваша улыбка стала безупречной.

Стоматологическая клиника ЗубОК, брекеты



Стоматологическая клиника «ЗубОК»: удаление зубного камня

 способы удаления зубного камня

В последнее время в интернете появилось много разной информации о способах удаления зубного камня в домашних условиях. Часть из того, что рекомендуют или просто не оказывает никакого эффекта, или же наоборот дает результат — после удаления зубного камня нужно срочно бежать к стоматологу и исправлять проделанные эксперименты над своей улыбкой. Специалисты стоматологической клиники «ЗубОК» рассказывают, какие способы категорически нельзя применять в домашних условиях и как дома, и как провести удаление зубного камня без негативных последствий.

Почему появляется зубной камень?

Из-за недостаточной гигиены полости рта скопившийся налет впитывает соли кальция из слюны и со временем минерализуется, превращаясь в крепкое отложение — зубной камень. Кроме несвоевременной чистки зубов, причинами частого образования зубного камня может стать курение, сильно частое употребление сладостей, кофе, чая, нарушение жевательного процесса, обмена веществ, использование неподходящих зубных паст и щеток.

Чем не стоит снимать зубной камень

Категорически нельзя использовать иголку и другие подручные инструменты для снятия зубного камня, так как это может привести к кровотечению десны, занесению инфекции и последующему скапливанию гноя.

Если мягкий, частично минерализовавшийся налет еще можно снять самостоятельно, то на стадии образования поддесневых камней процедуры по удалению в домашних условиях будут не только малоэффективны (придется ждать месяц дольше), но и опасны в плане травмирования десен. В этом случае лучше обратиться к стоматологу для удаления зубного камня ультразвуком. Процедура безболезненна и отличный результат вы получаете сразу. Тем более что стоимость удаления зубного камня не так уж высока.


Правильный выбор щетки — это уже половина успеха

 

Когда на зубах появился твердый налет, к выбору щетки нужно подойти очень ответственно. Какими параметрами она должна обладать?

  • Быть многопучковой с закругленными краями и искусственными волокнами.
  • Иметь насадку небольших размеров.
  • Иметь щетину средней жесткости.


Хорошими отзывами пользуются щетки электрического и ультразвукового типа.

Электрические щетки делают большое число движений за одну минуту. С помощью пульсации разбивается частично минерализовавшийся налет.

Ультразвуковые щетки имеют специально встроенный генератор, который образует колебательные волны ультразвука. Они могут убрать небольшие твердые отложения. Правильно подобрать и посоветовать это конечно сможет специалист, в зависимости от состояния вашей полости рта.

Профилактические мероприятия

Чтобы поверхность зубов всегда была чистая без следов каменных отложений, нужно отказаться от вредных привычек (в частности это касается курения), снизить потребление кофе, после каждого принятия пищи полоскать ротовую полость, очищать ее с помощью пасты и зубной нити. Ну и, конечно, появляться хотя бы раз в год к стоматологу для профилактического осмотра.

__________________________________________________________________________

Записаться на прием

Многоканальные справочные телефоны:

(499) 409-54-95
(499) 500-34-05

Обновить