Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/zubokey/zubokey.ru/docs/_core/core.php on line 2102
Ботокс для лица

Услуги клиники 

Ботокс для лица

ботокс для лица

Мимика - один из тех факторов, которые со временем приводят к образованию бороздок, заломов, морщин на лице. Привычки человека - поднимать брови, хмуриться, поджимать губы со временем накладывают свой отпечаток и формируют те или иные проблемные области:

  •  "гусиные лапки";
  •  вертикальные межбровные заломы;
  •  горизонтальные морщины (на лбу);
  •  носогубные складки и пр.

В то время, когда человек нервничает, он инстинктивно, неосознанно напрягает мышцы лица, и образовавшиеся несовершенства еще более углубляются, становятся выраженными, закрепляются. С годами спазмированные мышцы "приучают" лицо к определенному состоянию покоя. Увы, с уже закрепившимися изъянами, проблемными зонами. Чтобы отучить лицо от мимических особенностей, наносящих вред молодости и красоте, и нужен ботокс.

Что собой представляет средство
Ботокс в медицине и косметологии - это препарат, основным активным ингредиентом которого является ботулотоксин (типа А). Он синтезируется бактерией Clostridium botulinum в процессе ее жизнедеятельности и по своему свойству относится к ядам. Первоначально вещество использовалось в офтальмологии и неврологии. С его помощью пациентов избавляли от мышечного гипертонуса, расслабляя напряженные и спазмированные волокна мышц, нервные пучки.

Практикующий офтальмолог Д. Каррутер обратила внимание, что после введения ботокса происходит разглаживание мимических "гусиных лапок". Она предположила, что так проявляется воздействие средства на круговую мышцу глаза. И оказалась права. После опубликования результатов исследований препараты ботокса стали активно использоваться в эстетической медицине, косметологии.

Принцип воздействия ботокса

Особенности нашей мимики определяются физиологическим строением и функционалом мышц. Одной стороной мышца прикрепляется к кости, другим - к коже. Таким образом, она обладает значительной степенью подвижности, что позволяет мимике быть выразительной и богатой, дополнять речь, язык тела, иные способы передачи информации друг другу.

Но богатая палитра отражаемых на лице эмоций приводит к постепенному растягиванию кожи вслед за сокращающейся мышцей. Процесс этот происходит постоянно, день за днем, на протяжении всей жизни человека.

В молодости, когда кожа эластична и упруга, она быстро восстанавливает свое исходное положение. С течением времени, с возрастом, эластичность теряется и появляются сначала неглубокие, а затем все более выраженные морщины и складки. Привычки, в том числе, мимические, еще более усугубляют эти последствия.

После введения в мышцы ботокса их сократительная способность резко падает. Иногда - полностью нивелируется. Так как сокращение мышцы прекращается, кожа над ней перестает собираться в складки. Постепенно происходит разглаживание морщин. Поскольку блокируется только нервный импульс, а кровообращение мышцы происходит в том же объеме, что и до введения ботокса, она не атрофируется, питательные вещества продолжают поступать к мышечным волокнам.

Порядок проведения процедуры

Инъекции препаратов ботокса проводятся только в стерильных условиях медицинских кабинетов. Основными этапами процесса являются:

  1.  Сбор общих данных о состоянии здоровья пациента и индивидуальных особенностей его организма.
  2.  Обработка области воздействия специальным дезинфицирующим препаратом, оценка мимики (для этого врач попросит пациента немного погримасничать).
  3.  На основании полученных сведений специалист делает разметку, намечает линии и точки, куда будет введен препарат.
  4.  При желании пациента осуществляется местное анестезирование. Как правило, это обезболивающее кремовое средство "Эмла". В целом, за счет использования тонких игл, процедура почти полностью безболезненная. Многие проводят ее без анестезии, не испытывая дискомфорта.
  5.  Клиент принимает полулежачее положение, косметолог переходит к введению препарата. Укол ставится в мышцу, неглубоко, следовательно, почти не оставляет следов. Некоторые косметологи и пациенты называют процедуру "обеденной", считая, что ее можно сделать в обеденный перерыв, вернувшись после к привычным делам, ничем не выдавая факт посещения косметолога. Время от начала до конца процесса - порядка четверти часа. В первые минуты после его окончания на лице можно заметить небольшие папулы. Но они проходят в течение 10-20 минут, поскольку препараты ботокса обладают жидкой консистенцией.

Необходимое количество уколов
Количество вещества, вводимого в процессе процедуры, измеряется в единицах. Сколько единиц потребуется каждому конкретному пациенту, определяется, исходя из:ботокс до и после процедуры

  •  состояния его кожи;
  •  выраженности проблемы;
  •  места введения препарата.

Как правило, для верхней трети лица достаточно 20-30 единиц.
Специалист, имеющий соответствующую квалификацию и опыт (желательно - пластический хирург) всегда грамотно и точно рассчитает количество вещества, способного решить косметическую проблему пациента максимально качественно.

Поведение и мероприятия после процедуры
Особых рекомендаций не существует - можно вести привычный образ жизни. К ограничениям относятся запреты в первые два часа после процедуры на:

  •  наклоны;
  •  принятие горизонтального положения тела;
  •  опускания лица вниз.

Так мышцы лучше усвоят ботокс и риск появления отечности будет нивелирован.
Для равномерного распределения препарата рекомендовано активное гримасничанье в первые дни после процедуры.

Не стоит принимать алкоголь и антибиотики в течение первых 2-х недель. Также специалисты советуют воздержаться на это время от посещения сауны, бани, проведения массажа лица.

Длительность эффекта
Первые позитивные изменения пациенты отмечают уже спустя 3-4 дня после постановки инъекции. Выраженного эффекта обездвиживания мышцы не будет - только помолодевший, подтянутый вид.
В том случае, если мимика асимметрична или мышцы мало отзывчивы к ботоксу, может потребоваться повторная инъекция. С этим сталкиваются примерно 20% пациентов.
Если специалист верно рассчитал число единиц препарата, то эффект будет держаться порядка 4-6 месяцев и дольше. Все зависит от скорости выведения веществ из организма. В среднем, на повторную процедуру приходят через 0.5 - 1 год.

Плюсы, минусы, риски
Преимущества - простота и оперативность, долговременный выраженный эффект, возможность сразу же вернуться к привычным делам.

Минусы тоже есть:
- слабо действует на давние, очень глубокие морщины. Здесь в комбинации к ботоксу следует использовать заполняющие морщины изнутри филлеры;
- действие более выражено на верхней части лица. Для избавления проблем нижней трети иногда требуются дополнительные манипуляции и вмешательства;
- возможные реакции на препарат у пациентов с очень тонкой кожей и близко расположенными сосудами.
Во избежание нарушения работы мимических мышц следует делать инъекции только у проверенных врачей, в специализированных клиниках.

Противопоказания
Их немного, но они обязательно должны быть учтены:

  •  беременность, кормление грудью;
  •  воспалительные заболевания кожи;
  •  прием антибиотиков;
  •  любые хронические болезни в стадии обострения;
  •  индивидуальная непереносимость.
     __________________________________________________________________________
Ботокс для лица в Москве, ВАО, м. Преображенская площадь, ул. Преображенская, д.6

Записаться на прием

Многоканальные справочные телефоны:

(499) 409-54-95
(499) 500-34-05

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обновить