Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/zubokey/zubokey.ru/docs/_core/core.php on line 2102
Биоармирование лица - технология - описание процедуры

Услуги клиники 

Биоармирование лица

биоармирование лица

Биоармирование - популярная анти-эйдж процедура, которая по эффективности сравнима с действием хирургической подтяжки. Но, в отличие от последней, имеет гораздо более короткий реабилитационный период и легче переносится пациентами.

Особенности технологии

Сам термин "армирование" отсылает к строительным техникам, где это слово обозначает создание прочного надежного каркаса для определенной конструкции. По аналогии со строительной терминологией, можно сказать, что биоармирование восстанавливает, создает утраченный "каркас" лица, шеи, то есть, укрепляет ткани.
Процедура рекомендована тем, для кого стандартные комплексы пилингов и биоревитализаций уже не имеют должного эффекта и гравитационное старение кожи проявляет себя первыми видимыми признаками (расплывающийся овал лица, потеря четкости контуров и пр.).
Хотя технология достаточно распространена, ее применением должен заниматься профессионал, имеющий достаточно знаний и опыта в этой сфере. Чем точнее выбран подход, метод, биоармирующий состав, тем ощутимее будет результат. Кроме того, важен правильный и скрупулезный уход до и после процедуры. Только в этом случае процессы микроциркуляции крови будут активированы, а обменные процессы, характерные для юности и молодости кожи, запустятся в должной мере и результат не разочарует.

Показания
Их несколько:
1. Необходимость в небольшой коррекции возрастных изменений, стартовавших в возрасте 40 лет. В числе наиболее типичных проблем - излишний объем или начавшееся провисание щек.
2. Борьба с достаточно видимыми, но локальными возрастными изменениями. Наиболее эффективно при помощи биоармирования удается нивелировать опущенные контуры губ и век, второй подбородок, выделить скулы.
3. Борьба с выраженными, глубокими носогубными складками, когда обычные филлеры уже не помогают исправить дефект или нивелирование глубоких морщин в области лба.
4. Дряблость шеи, так называемые "кольца Венеры".
В ряде случаев методика эффективна и назначается для коррекции отдельных проблемных зон тела. Схема проколов назначается специалистом индивидуально в каждом конкретном случае.

Противопоказания
Несмотря на то, что биоармирование переносится организмом легче, чем полноценная хирургическая пластическая операция, оно тоже достаточно травматичное и сложное в исполнении. Чтобы снизить риски до минимума, следует тщательно выбирать клинику и врача, а также учесть все имеющиеся противопоказания. А именно:

  1.  Аутоиммунные заболевания - абсолютное и безусловное противопоказание к проведению процедуры.
  2.  Хронические заболевания кожи в стадии обострения, склонность к воспалительным процессам, образованию рубцов также не предполагает применения техники биоармирования.
  3.  Некоторые процессы, которые можно отследить по показателям общего анализа крови тоже станут поводом для специалиста по крайней мере, перенести процедуру на более поздний срок. Отложить биоармирование следует беременным, кормящим грудью и тем, кто в данный момент проходит курс антибактериальной терапии.

Виды биоармирования.

В зависимости от того, что выступает активным компонентом процедуры, различают биоармирование препаратами гиалуроновой кислоты либо специальными медицинскими металлическими нитями. Изначально именно "золотые нити" девяностых были "пионерами" технологии биоармирования. Некоторое косметологи применяют этот метод и сегодня.

Основные методики и препараты следующие:
- биоармирование на основе препаратов гиалуроновой кислоты. Они более современны, чем традиционные "металлические" нити, поскольку гиалуроновая кислота - компонент, родственный клеткам организма и синтезируемый им самим. А следовательно - минимизированы риски отторжения, осложнений и побочных эффектов. В качестве активных препаратов используются составы Сурджидерм, Ювидерм Ультра и другие. Иногда в качестве активного армирующего вещества выступает не гиалуроновая кислота, а другие компоненты, например, кальций, как в препарате Радиесс;
- биоармирование нитями основано на свойстве клетки изолировать попадающие в подкожную область инородные тела. То есть, организм начинает активно наращивать барьер из соединительной ткани, отделяющий посторонние предметы от живых клеток. Таким образом, по прошествии недели -двух вокруг металлических нитей образуется капсула из белков кожи (коллагенов, эластинов), которая и станет каркасом, удерживающем кожу от воздействия процессов гравитации. Плюсом этой методики является немедленный и выраженный эффект и его долгосрочное (от года до пяти лет) действие. Манипуляции по вживлению рассасывающихся или нерассасывающихся нитей проводятся под наркозом, общим либо местным. Операция будет длиться порядка 45 минут. При больших количествах мягких тканей в зоне воздействия эффективность падает.

Порядок и техника проведения
Препараты, содержащие гиалуроновую кислоту, вводят под кожу при помощи длинной гибкой канюли. Таким образом достигаются одновременно две задачи - снижается болезненность процесса и увеличивается равномерность распределения активных ингредиентов по подкожной поверхности в клетках ткани. Специалист делает проколы таким образом, чтобы в итоге получилась плотная сетчатая структура, аналогичная той, что получается при биоармировании нитями.
Введенная кислота начинает распадаться и притягивать влагу к клеткам, увеличивать уровень их увлажненности. Одновременно запускаются процессы выработки белков кожи, она уплотнятся и становится более эластичной и упругой. Преимущества техники инъекционного армирования:

  •  в тканях отсутствуют инородные тела;
  •  минимальный уровень болезненности в процессе осуществления манипуляций;
  •  длительность порядка года.

Если проблема выражена или имеются индивидуальные особенности кожи, организма в целом, может потребоваться курс из нескольких процедур. Эффект от инъекционного армирования не всегда ярко выражен.

Рекомендации до и после процедуры
В числе стандартных осложнений - небольшие покраснения, синяки, отеки, возможно образование рубцов. Сведение рисков побочных эффектов требует соблюдения несложных правил:

  •  накануне или во время менструации процедуру проводить не следует;
  •  если есть склонность к частым рецидивам герпеса, до и после процедуры следует пройти профилактический курс противовирусными препаратами;
  •  за три дня до манипуляций нужно пройти курс профилактики препаратом «Дицинон»;
  •  за 14 дней до операции не рекомендованы антикоагулянты и анестезирующие препараты.

Если для обезболивания в процессе биоармирования избран общий наркоз, нужна консультация с анестезиологом.

Во избежание провоцирования осложнений после процедуры следует отказаться от горячих ванн, сауны, бассейна, массажа зон воздействия и повышенной физической активности.

__________________________________________________________________________

Биоармирование лица в Москве, ВАО, м. Преображенская площадь, ул. Преображенская, д.6

Записаться на прием

Многоканальные справочные телефоны:

(499) 409-54-95
(499) 500-34-05

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обновить