Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/zubokey/zubokey.ru/docs/_core/core.php on line 2102
Мезотерапия

Услуги клиники 

Мезотерапия

Мезотерапия

Мезотерапия - косметологическая техника, состоящая из цикла процедур, целью которых является комплексное омоложение проблемных участков или решение других задач. Принцип действия заключается в точечном, прицельном воздействии на проблемные зоны, трансдермальном введении в них стимулирующих препаратов в определенной дозировке.

История и особенности мезотерапии
Появилась около 40 лет назад, в 80-е прошлого века. Изначально мезотерапия не была специфической процедурой по омоложению. С ее помощью решались различные проблемы пациентов косметологических клиник и кабинетов:

  •  воспаления;
  •  купероз;
  •  иные патологии эпидермиса и сосудов.

А также - общие заболевания и синдромы, связанные с болезнями сосудов. Например, атеросклероз, варикоз и др. И даже - проблемы с ЛОР-органами.
Высокая эффективность в качестве омолаживающей процедуры сделали мезотерапию популярной и востребованной в анти-эйдж косметологии.

Порядок проведения мезотерапии лица
Это - наиболее актуальная разновидность услуги. Самой эффективной считается инъекционная мезотерапия. Она осуществляется по следующей схеме:
1. Тонкой иглой под кожу вводятся высокоактивные препараты. В их составе - вещества, способные решить те или иные проблемы, с которыми обратился пациент. Микродозы активных средств позволяют точечно решать проблему, при этом - не вызывая раздражения и не подвергая организм дополнительной нагрузке. Поэтому они одновременно эффективны и безопасны.
2. Достигая глубоких слоев дермы, вещества (коктейли) действуют особенно результативно. В отличие от наносимых поверхностно кремов и масок.
3. Для деликатных зон (носогубные складки, веки, зона вокруг губ) применяется исключительно инъекционная мезотерапия. Так можно максимально точно рассчитать дозировку и избежать травмирования нежных зон, капилляров.
4. Глубокое введение препаратов позволяет создавать "депо" полезных веществ. В результате этого достигается длительный эффект от процедуры.

Использование местной анестезии позволяет практически полностью нивелировать возможные болевые ощущения у пациентов. Продолжительность одного сеанса процедуры - 15-20 минут. По ее окончании может наблюдаться небольшое местное покраснение, покалывание. Оно быстро проходит без дополнительных вмешательств. При близко расположенных сосудах, поверхностном рисунке (т. н. "звездочки") в отдельных случаях могут образовываться мелкие гематомы и синяки. Они проходят через 2-3 дня без лечения.

С помощью мезотерапии косметологи успешно избавляют пациентов от:

  •  глубоких и поверхностных морщин, возрастных изменений;
  •  сухости эпидермиса;
  •  потери тканями тургора;
  •  снижения тонуса сосудов;
  •  тусклого цвета лица;
  • "синяков" под глазами.

Выбор препарата
Он проводится косметологом. При обращении в салон/клинику к специалисту, последний проводит обследование состояния покровов и сосудов пациента, определяет степень выраженности проблемы и пути, порядок ее решения. На основании этих данных подбирается препарат и его дозировка.
Например:

  •  для решения проблемы снижения тургора, тонуса кожных покровов, в коктейли включаются компоненты, усиливающие выработку эластина и коллагена на местном уровне;
  •  сухость, морщины на коже нивелируется посредством включения в составы гиалуроновых кислот;
  •  тусклый цвет лица корректируется комплексом из микро и макроэлементов, витаминов, подходящих аминокислот.

В зависимости от используемых компонентов и зоны воздействия определяется и цена препарата. Также на стоимость влияет выраженность проблемы, так как это - один из определяющих факторов для расчета количества необходимых сеансов мезотерапии.

Сколько нужно процедур на курс
Для решения сложных, комплексных проблем, например, увядания кожи лица, недостаточно одной процедуры. Мезотерапию проводят курсами. Количество процедур в курсе подбирает врач. На их число влияет зона введения инъекции, состояние здоровья кожи, выраженность проблемы и ряд других факторов. В среднем бывает достаточно 4-10 сеансов. Например, для нивелирования "гусиных лапок" необходимы 3 процедуры, подтяжки овала - минимум 8. Между процедурами выдерживается восстановительный недельный перерыв.

Для достижения более стойкого и выраженного эффекта показано комбинировать мезотерапию с закрепляющими поверхностными процедурами - пилингом и др.
Достигнутый результат сохраняется в течение нескольких месяцев, затем - требуется повторение. Рекомендация косметологов в отношении мезотерапии - проведение манипуляции раз в полгода.

Показания, противопоказания, осложнения
Курс процедур показан:
- для профилактики старения кожи;
- в лечении купероза;
- для нивелирования расширенных пор;
- для устранения тусклого цвета лица;
- от фотостарения;
- при гиперпигментации;
- лечения последствий угревой сыпи;
- устранение рубцов, подготовка и профилактика при лазерной шлифовке.

Противопоказана мезотерапия в случаях:
- аллергий;
- новообразований;
- ряда системных заболеваний;
- проблем со свертываемостью крови;
- в третьем триместре беременности и во время лактации;
Осложнения возникают крайне редко и в подавляющем большинстве случаев связаны с неподходящими условиями проведения процедуры (нарушение техник, неправильный подбор составов, низкая квалификация персонала). Основные проблемы:

  •  гиперемии;
  •  кровоизлияния местные;
  •  кровотечения и болезненность.

Преимущества процедуры
1. Хорошая переносимость, минимальный перечень противопоказаний.
2. Может назначаться в 25-летнего возраста.
3. Длительный результат.
4. Амбулаторное проведение.

Безинъекционная мезотерапия
Отличается безопасностью. Препараты/коктейли наносятся на лицо и затем, при помощи специального оборудования с магнитными волнами, происходит их внедрение на глубину дермы через поры.
Плюсы - малая травматичность и болезненность. Минусы - эффективность ниже, чем у стандартной мезотерапии, проводимой с помощью инъекций. Курс - 5-6 процедур. Показана при неярко выраженных проблемах.

__________________________________________________________________________

Записаться на прием

Многоканальные справочные телефоны:

(499) 409-54-95
(499) 500-34-05

Обновить