Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/zubokey/zubokey.ru/docs/_core/core.php on line 2102
RF-лифтинг лица - термолифтинг - омоложение радиочастотное

Услуги клиники 

RF-лифтинг лица - термолифтинг

RF-лифтинг лица

RF-лифтинг лица в клинике на преображенской площади - эффективная методика безоперационного омоложения, в основе которой - нагревание подкожной жировой клетчатки и верхних слоев кожи с помощью специального оборудования. Это аппараты, излучающие электроток высокой частоты либо - пропускающие через себя такие токи.

RF-лифтинг может иметь и другие названия: термолифтинг или термолифт, лифтинг радиоволновой или радиочастотный, омоложение радиочастотное. В медицине технология известна с начала 20 века и носит название диатермия. Используется для лечения больных суставов и невралгий. В качестве косметической процедуры применяется с 2001 года, когда в США был разработан и применен первый термаж.

Принцип действия процедуры
В процессе нагревания при прохождении через ткани тока высокой частоты происходит интенсивное разрушение белков. Кроме того, уплотняются коллагеновые волокна, защищаясь от термического шока. "Старый" коллаген постепенно разрушается, на его месте быстро образуются новые белковые клетки. Одновременно в месте воздействия усиливается кровообращение, исчезают липидные клетки (жир).
Эффект проявляется после трех процедур. Конкретное количество сеансов определяет специалист в процессе диагностики. В среднем достаточно 6-12 процедур в зависимости от проблемы и степени ее выраженности. Периодичность прохождения процедур - один раз в 5-15 дней.

Применяются две принципиально различные по действию методики:

  •  собственно диатермия или нагревание тканей электротоком. Обладающие высокой плотностью ткани оказывают большее сопротивление, выделяя энергию и постепенно разрушаясь, после чего запускаются активные регенеративные процессы, также стимулируемые тепловой энергией. Для применения этой методики используются аппараты с металлическими электродами, например, IntraDerma и TriWorks;
  •  технология нагревания ткани, находящейся в зоне действия электромагнитного поля. Принцип аналогичен работе микроволновой печи (УВЧ). Силовое электрополе приводит в активное движение молекулы тканей, которые меняют свое месторасположение, поддаваясь эффекту дипольного сдвига. Энергия движения переходит в тепловую, вызывая нагрев тканей до нужной температуры. Аппараты, использующие такой принцип - Revital RF и аналогичные с электродами с покрытием из диэлектрика.

Основные методики RF-лифтинга лица

Различают пять основных технологий. Выбор желательно доверить специалисту, так как каждая имеет свой ресурс эффективности и безопасности:
1. Монополярная. Реализуется с помощью двух электродов, между которыми пропущен ток. Один - статичен, второй - динамичен, движется. Он и вызывает сильное увеличение температуры. Глубина воздействия аппарата - 2-3 см.
2. Биполярная. Более безопасные и менее травматичные по сравнению с предыдущей технологией. Здесь оба электрода сосредоточены в единой термолифтингманипуле. Но эффективность ниже за счет меньшей глубины действия. Она составляет расстояние между электродами оборудования.
3. Многополярная. При использовании такого аппарата в одной манипуле может располагаться множество электродов, даже пара десятков. Но рабочая пара - всегда одна. Специальная схема функционирования позволяет достигать равномерности и безопасности. Глубина воздействия достаточно большая - порядка полутора сантиметров.
4. Комбинированная. Существует несколько систем, базирующихся на различных принципах работы. Пользуется популярностью вакуумная, осуществляющая захват складки кожи для увеличения интенсивности действия. Иногда "в паре" с RF-током действует лазерное излучение. Так прогревание увеличивает свою интенсивность. Некоторые аппараты оснащены системой охлаждения. Риск травм при их применении термолифтсущественно ниже, но и эффективность не столь высока.
5. Воздействующая электрополем. Температура прогревания тканей, создаваемая электрополем, порядка 60 градусов по Цельсию. Высокая степень эффективность, но не подходит для людей с чувствительной кожей, близко расположенными сосудами, аллергическими реакциями на высокие температуры.

Показания

Основные эстетические проблемы, которые может решить RF лифтинг лица:
- снижение эластичности кожи, потеря упругости, низкий тургор;
- потеря четкости овала лица в силу возрастных и гормональных изменений;
- выраженные или сеть мелких поверхностных морщин;
- постакне.
Как правило, RF-лифтинг назначают при проблемной возрастной коже. Процедура позволяет подтянуть овал, избавить лицо от морщин, нормализовать цвет за счет усиления кровообращения, оптимизации жидкостного обмена в тканях, убрать неровности.

Противопоказания
Их тоже немало - как связанных с общими заболеваниями, так и с повышенной чувствительностью, проблемами местной ткани.
Общие:
- диабет;
- нарушение системы свертывания крови;
- заболевания щитовидной железы;
- онкология;
- тяжелые нервно-психические расстройства;
- заболевания иммунной системы;
- сердечно-сосудистые и хронические болезни в острой стадии.

Местные противопоказания:
- склонность к образованию отеков и рубцов;
- аллергия;
- варикоз;
- сверхчувствительность кожи;
- купероз;
- острая стадия угревой сыпи;
- наличие имплантов.

Основные преимущества технологии

Несмотря на достаточно высокую стоимость, RF лифтинг лица пользуется широкой популярностью у пациентов. Основные аргументы в пользу выбора этой технологии:

  • - быстрые сроки реабилитации;
  • - не нарушается целостность кожного покрова в процессе проведения манипуляций;
  • - сеанс воздействия краткосрочный, длится не более получаса;
  • - отсутствие болевого синдрома;
  • - нет возрастных ограничений.

Главное - выраженный видимый эффект, который сохраняется достаточно долго. Если образ жизни пациента после проведения RF-лифтинга не будет способствовать активному старению (злоупотребление загаром, ограниченный сон и пр.), то эффект сохранится в течение трех лет.

Как готовиться к процедуре и вести себя после ее проведения
Специальная подготовка не нужна. Перед тем, как сесть в кресло к специалисту, следует снять контактные линзы и украшения из металла.
После - соблюдать режим бережного обращения с зоной RF-воздействия: защищать лицо от солнца, отказаться от посещения солярия, сауны, умываться прохладной водой.

__________________________________________________________________________

Записаться на прием

Многоканальные справочные телефоны:

(499) 409-54-95
(499) 500-34-05

Обновить