Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/zubokey/zubokey.ru/docs/_core/core.php on line 2102
Нейлоновые зубные протезы. Современное протезирование

Услуги клиники 

Нейлоновые зубные протезы

Зубы играют огромную роль не только в процессе пережевывания пищи, но и являются важной составляющей внешности каждого человека. Проблемы с зубами, например, их полное или частичное отсутствие приводит к возникновению разнообразных комплексов и страхов у человека, который начинает стесняться своей внешности, боится общаться и идти на контакт с другими людьми. Не говоря уже о том, что отсутствие даже нескольких зубов приводит к серьезному снижению жевательной функции.

К счастью, современная стоматология предлагает самые различные методы и способы протезирования, позволяющие не только найти замену утраченным зубам, но и вернуть человеку уверенность в своем внешнем виде и привлекательности. Одним из таких методов является новейшая технология применения протезов из нейлона.

Что представляют собой нейлоновые зубные протезы?

Протезирование – это выход для каждого человека, у которого по тем или иным причинам отсутствует один или несколько зубов. При этом сегодня уже можно забыть про громоздкие, неудобные и неприятные в использовании протезам. Все это осталось в прошлом. Ведь теперь нам доступны принципиально новые методики протезирования, основанные на ультрасовременных разработках и материалах. Например, протезы из нейлона.

Зубные протезы из нейлона – это съемные стоматологические конструкции, которые могут устанавливаться как на верхней, так и на нижней челюсти. При их изготовлении применяется нейлон – уникальный синтетический полимерный материал, который в течение уже многих лет используется в медицине. Некоторые его физические качества ничем не уступают металлическим сплавам, так как он обладает высокой прочностью, долговечность и стойкостью к перепадам температур. Но в то же время он невероятно эластичен и мягок.

Важно отметить, что в такой технологии протезирования используются зубные вставки, созданные из специального высококачественного нейлона, который разрешен для применения в медицинских целях. При этом из него изготавливается лишь сам каркас, то есть основание зубных протезов. В то время как искусственные зубы сделаны из других материалов.

Современное протезирование: в чем привлекательность зубных протезов?

В подобном протезе полностью отсутствуют детали и конструкционные элементы из металла. Это делает их максимально легкими и безопасными в использовании. Кроме того, зубные протезы такого типа очень мягкие (в отличие от пластиковых) и эластичные. Многие пациенты, которые впервые испытали на себе «нейлоновые» зубопротезы, были поражены разницей по сравнению с более устаревшими методиками.

Основные преимущества такого протезирования это:
Удобство в ношении. Протезы такого типа очень мягкие и приятные, они не давят, к ним невероятно быстро привыкаешь;
• Привлекательный внешний вид. Развитие современного стоматологического протезирования позволяет создавать великолепные протезы, которые практически невозможно отличить от настоящих зубов;
• Полная безопасность. Зубные протезы из нейлона не имеют в своем составе металлических элементов и не травмируют десна даже при очень длительном использовании;
Гипоаллергенное протезирование. Особенность нейлоновых зубных конструкций заключается еще и в том, что они не вызывают аллергическую реакцию и не собирают на своей поверхности вредные микроорганизмы.

Где лучше всего делать такое протезирование?

Если вас заинтересовали преимущества нейлонового протезирования, то вы можете обратиться к специалистам стоматологической клиники ЗубОк. Наши врачи-стоматологи готовы изготовить протезы индивидуально для вас, используя сверх качественные материалы и новейшие медицинские разработки.

Ваши нейлоновые зубные протезы будут выглядеть просто безупречно, а уже спустя короткое время вы и вовсе перестанете замечать, что носите их. Мы гарантируем вам, что обратившись к такому протезированию в нашей клинике, вы обязательно останетесь довольны полученным результатом.

Технология  нейлонового протезирования – это уникальный шанс восстановить потерянные зубы за максимально низкую стоимость. Для того чтобы записаться на протезирование, вы можете просто позвонить нам по номерам телефона, которые указаны на сайте нашей клиники. Обращайтесь!

Протез из нейлона
Существует несколько разновидностей нейлоновых протезов:

  1.  Полный съемный, рекомендован в том случае, если зубной ряд отсутствует полностью.
  2.  Частично съемные протезы, когда утеряно несколько зубов в ряду.
  3.  Бабочка, разновидность мягкого микропротеза для восстановления функционала одного либо двух коронок.

Срок службы протезов из нейлона

Нейлоновые конструкции при адекватном уходе, соблюдении рекомендаций стоматолога могут эксплуатироваться в среднем 5 лет. Если атрофия тканей кости развивается быстро, смена протеза может понадобиться уже через 1.5-3 года.

Технология изготовления и установки нейлоновых протезов
Нейлоновые протезы – технически сложная конструкция. Изготовление такого протеза требует специальной оборудованной лаборатории зуботехники, сложных приборов и специалистов, умеющих обращаться с агрегатами.
Схема изготовления и установки протеза предполагает:

  1.  Предварительную оценку состояния ротовой полости, санацию. Зубные или десенные проблемы, заболевания следует нивелировать.
  2.  Формирование индивидуальных слепков.
  3.  Отливку гипсовых моделей – по ним будет изготовлен нейлоновый протез.
  4.  Примерку восковой конструкции, оценку и дальнейшее устранение погрешностей, неточностей техником.
  5.  Отливку протезов в термопрессах.
  6.  Остывание и полировку, в ходе которой нейлоновые протезы приобретают свойства гладкости, комфортабельности в ротовой полости.
  7.  Итоговую примерку протеза, корректировку и подгонку.


Нейлоновые зубные протезы: правила ухода за изделиями
Чтобы нейлоновый протез служил как можно дольше, не вызывая дискомфорта, неприятного запаха и четко выполнял возложенные на него функции, следует внимательно выслушать все рекомендации специалиста о протезах и безукоризненно их выполнять. В основе гигиены протеза – ежедневные манипуляции, включающие:
- промывку. В качестве промывающей жидкости рекомендуется вода (кипяченая) либо специальный антисептический раствор. Проводить процедуру желательно после каждого приема пищи, не допуская скапливания частичек еды, которые являются питательной средой для развития вредных микроорганизмов. Растворы для промывки протеза продаются как в готовом (жидком), так и в твердом (таблетки для растворения) виде;

  •  чистку утром и вечером щеткой и специальной пастой. Это очистит нейлоновый слой от твердых отложений, разрушающих структуру. Во избежание повреждений, рекомендуется пользоваться мягкой или средней жесткости щеткой;
  •  еженедельно нейлоновые протезы нуждаются в ультразвуковых ванночках, снимающих налет и устраняющих пигментацию;
  •  нейлоновый протез требуется раз в 0.5 года очищать профессионально, в кабинете стоматолога, при помощи специализированного оборудования и препаратов.

Если на протезах появились трещины, дефекты, повреждения, их нельзя пытаться нивелировать самостоятельно. Учитывая мягкость материала, нейлоновые поверхности могут потерять свою эстетику и функционал безвозвратно. При любых подозрениях на проблемы, следует сразу же обратиться к специалисту. Оптимально – в клинику, где была проведена изначальная установка.

Хранение нейлоновых изделий

В отличие от «бабушкиного варианта», который требовалось снимать на ночь, современные мягкие модели не нуждаются в еженощном хранении в стакане с водой или раствором. Они не пересыхают, не вызывают дискомфорта во время сна. Напротив, врачи рекомендуют не снимать их в течение всей протяженности суток, чтобы процесс привыкания протекал более гладко и быстро. При этом, не следует забывать о гигиене и регулярно вынимать и чистить конструкцию, сохраняя ее эстетику и длительный функционал.

__________________________________________________________________________

протезом, протезу, протезами, зубных, зубная

Записаться на прием

Многоканальные справочные телефоны:

(499) 409-54-95
(499) 500-34-05

Обновить