Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/zubokey/zubokey.ru/docs/_core/core.php on line 2102
Биоревитализация

Услуги клиники 

Биоревитализация

Биоревитализация - косметологическая процедура, эффективно справляющаяся с первыми возрастными изменениями кожи. Актуальна, когда косметических средств для решения проблемы уже недостаточно, а прибегать к помощи пластической хирургии пока рано. Как правило, основной возраст пациентов, выбирающих биоревитализацию - около 30 лет.

Что собой представляет процедура
Это инъекционная прицельная технология. Она заключается в введении препаратов гиалуроновой кислоты непосредственно в место проблемы. Происходит взаимодействие активных ингредиентов с клеточными структурами и регенерация тканей многократно усиливается и ускоряется. Как результат - не только снабжение клеток гиалуроновой кислотой, привнесенной извне, но и активная выработка вещества собственным организмом.

Гиалуроновая кислота - натуральный компонент кожи. Она ответственна за увлажнение и удерживание молекул влаги в слоях эпидермиса. Как результат - наполненная, насыщенная водой кожа без морщин и потери тургора.
Рекомендована:

  •  для молодой кожи в профилактических целях;
  •  для возрастной и зрелой кожи - для нивелирования сухости, морщин;
  •  проблемной, сухой кожи - для улучшения качественного состава эпидермиса, повышения его местного иммунитета;
  •  для сухой кожи - в качестве меры профилактики, борьбы с тусклостью, безжизненностью;
  •  как средство борьбы с куперозом, пигментными пятнами.

Название состоит из двух частей: "био" указывает на естественный, природный характер составов, "вита" - по латыни "жизнь". То есть, возрождение утраченного и сохранение молодости, красоты на долгие годы.

Где применяется
Практически нет ограничений. Техника рекомендована для любых участков кожи:

  •  лицо;
  •  кисти рук;
  •  зона декольте;
  •  шея.

Отсутствие рисков, восстановительного периода и травм обуславливают ее широкое применение. Особенно эффективна биоревитализация для тех, чья кожа подверглась активному воздействию ультрафиолета. И вследствие этого потеряла красоту, тонус, здоровье.

Рекомендуемая частота биоревитализации
Как правило, стандартный курс состоит из двух-трех сеансов. Между ними рекомендуются перерывы в 2-3 недели. Эффект может сохраняться до 6 месяцев. Косметологи рекомендуют повторять процедуру каждые три месяца.

Специалисты называют биоревитализацию одной из наиболее эффективных разновидностей мезотерапии. Как правило, для инъекций используется синтезированная сшитая или скрещенная гиалуроновая кислота. Такой препарат задерживается в эпидермисе дольше и не рассасывается мгновенно.

Порядок проведения процедуры
Процесс состоит из следующих этапов:
1. Осмотр пациента специалистом, определение степени выраженности проблемы, выбор препарата и количества процедур. В числе наиболее эффективных средств называют Ial system, Антирадикальный комплекс, Teosyal и Аминояль.
2. При желании пациента - обработка участков кожи местным анестетиком. Хотя процедура считается безболезненной и в подавляющем большинстве случаев не требует обезболивания.
3. Введение дозировано в проблемные участки геля гиалуроновой кислоты.
Практически сразу стартует выработка собственной гиалуроновой кислоты организмом, повышается производство коллагена, эластина в клетках. Нормализуется водный баланс, улучшается цвет лица, восстанавливается тургор. Для закрепления и пролонгирования эффекта рекомендован полный курс.

Варианты курсов
Процедура должна проводиться исключительно в специализированных клиниках дипломированным специалистом, имеющим сертификат на ее проведение. Препарат и техника проведения должны тщательно подбираться с учетом состояния здоровья и особенностей проблемы пациента. Поскольку состав идентичен веществам кожи, аллергии исключены.
Существуют два вида биоревитализации:
1. Профилактическая. Для поддержания молодости, здоровья кожи, восстановления баланса влаги. Эффективный сдерживатель процессов старения. Применяется для губ, лица, рук.
2. Лечебная. Для коррекции возрастных изменений, включая глубокие. Отличается интенсивным воздействием на ткани. Применяется курсами по три процедуры с промежутками между ними в 3-4 недели.

Показания, противопоказания, побочные эффекты
К показаниям относят:

  •  сухость, увядание кожных покровов;
  •  обезвоженность;
  •  пигментация;
  •  снижение тонуса, тургора;
  •  раннее старение;
  •  восстановление после пластических операций, лазерной шлифовки, пилингов (химических).

Перечень противопоказаний небольшой:

  •  заболевания кожи общие и в зоне обработки;
  •  аутоиммунные болезни;
  •  хронические заболевания с тяжелым течением;
  •  беременность, лактация;
  •  инфекции в стадии обострения;
  •  нарушения свертываемости крови;
  •  высокий риск образования келоидных рубцов.

Побочных эффектов практически нет. Редко наблюдаются единичные случаи покраснения или бледности в зоне обработки. Как правило, проходят на следующий день без лечения.

Преимущества биоревитализации
1. Отсутствие боли, травм, рисков.
2. Высокая результативность.
3. Нет периода реабилитации.
4. Быстрый и длительный эффект.

Аппаратная биоревитализация
Ее еще называют лазерной. Она позволяет максимально равномерно распределить средство с гиалуроновой кислотой по поверхности кожи за счет энергии семи лазерных источников. Курс состоит из 3-6 процедур с перерывами в 7 дней после каждой. Длительность полученного эффекта - полгода.

__________________________________________________________________________

Записаться на прием

Многоканальные справочные телефоны:

(499) 409-54-95
(499) 500-34-05

Обновить