Услуги клиники 

Нитевой лифтинг - косметологические нити, особенности их применения, виды.

Нитевой лифтинг - косметологические нити

Один из эффективных и действенных методов косметологии, позволяющий надолго сохранить и продлить молодость кожи - подтяжка на основе нитевого лифтинга. Его основные отличительные особенности - разнообразие материалов, с помощью которых он проводится и долговременный эффект. Выбор технологии и вида косметологической нити следует доверить специалисту, который подберет оптимальный вариант в каждом индивидуальном случае.

Особенности методики и показания для ее применения
Использование тонких волокон для моделирования контуров лица - метод относительно новый. Он представляет собой нечто среднее между хирургическим оперативным вмешательством и консервативной традиционной терапией. Под влиянием возрастных, гормональных изменений структура лица подвергается неблагоприятным изменениям - теряется упругость, появляются глубокие морщины, провисания кожи.

Продлить молодость, избежав серьезной пластической операции, отодвинуть старение на годы позволяет нитевой лифтинг.

Методика показана с тридцатилетнего возраста при наличии таких признаков:
- птоз мягких тканей;
- видимое нарушение четкости лицевого овала;
- "гусиные лапки" и другие первые возрастные морщины.

Применение нитевого лифтинга позволяет дает возможность:
- повысить эластичность кожных покровов, даже в том случае, когда нарушения затронули структуру глубоких слоев эпидермиса;
- улучшить очертания овала лица без операции надолго;
- нивелировать процесс образования глубоких морщин;
- в целом приостановить процесс старения кожи лица.

Состав и виды нитей
В косметологии применяются нити трех видов:

  1.   Нерассасывающиеся, изготавливаемые из благородных металлов - золота, платины.
  2.   Частично рассасывающиеся.
  3.   Полимерные, из тефлона, которые рассасываются в течение продолжительного времени.

Первые нити изготавливались из золота и платины высокой пробы. Сегодня пользуются популярностью более современные составы на основе полипропилена, капролока, молочной кислоты, которые не отторгаются организмом человека.

Не менее популярны нити из полимолочной кислоты, так называемые "биодеградирующие". Их эффект сохраняется не менее, чем на 2-3 года, а недеградирующие полипропиленовые прослужат до 5 лет.

Методика отличается хорошей переносимостью организмом - восстановление заканчивается в течение одной-двух недель. Специалисты рекомендуют регулировать активность мимики еще в течение месяца-полутора после проведения процедуры.

Технологии закрепления нитей
Существует два типа крепления нитей:
1. Фиксированные, крепящиеся в области ушных раковин пациента или в районе висков. Такие нити не только эффективно нивелируют провисание кожи лица, но и позволяют активно моделировать его овал.
2. Автономные, нефиксируемые. Они придают достаточную упругость коже и устраняют ее дряблость. Но не сильно натягивают кожу.

Текстуры нитей
1. Гладкие. Применяются для корректировки, устранения возрастных изменений в области:
- щек;
- бровных дуг;
- подбородка;
- лба.
Для реализации метода используются полимерные волокна из полиуретана, полиамида, силикона. Их внедряют петлеобразно в глубокие слои дермы. Для этого на коже делают микронадрезы длиной порядка 5 мм и на костных тканях фиксируют нити подкожными узелками. Манипуляции проводятся под местной, иногда (редко) общей анестезией. Рекомендуется пациентам в возрасте 45-50 лет. Ровная поверхность используемых материалов позволяет гарантировать эффективность результата даже при сильно обвисших тканях лица.

2. С насечками. COG (Коги) отличительной особенностью имплантов, применяемых для этой процедуры, считается наличие специальных "зацепок", с помощью которых нити более эффективно внедряются в мягкие ткани. Специфика структуры материала - крючковатые зацепки на коротких участках волокна. Проникая вглубь эпидермиса на 4-5 мм, они обеспечивают надежное закрепление материала, благодаря чему образуется крепкий и упругий подкожный каркас. Для сохранения и максимизации полученного эффекта пациенты должны строго придерживаться рекомендации по ограничению мимических движений лица в течение как минимум месяца с момента проведения процедуры.

3. Спиральные. Считаются одними из лучших текстур в сфере рассасывающих материалов для моделирования контуров лица. Для них характерна малая длина - не более 4-5 см и возможность принимать первоначальную форму после натяжки. Области применения спиральных текстур:
- носогубные складки;
- бровные дуги;
- овал лица;
- зона подбородка.
Часто спиральные нити применяют в сочетании с другими текстурами, увеличивая сферу их действия. Такая комбинация материалов гарантирует проведение эффективной коррекции на глубинных уровнях проблемных зон. Основное преимущество спиральной текстуры - выраженный и долговременный, многолетний эффект от их применения.

4. Пружинки. Их отличает высокая степень эластичности. Они могут удержать дерму при активных мимических движениях в здоровом натянутом состоянии. Другое преимущество пружинок - отличная приживаемость в структуре кожи. Основная область применения этой текстуры нитей - щеки и носогубные складки.

5. Конусные. Они появились относительно недавно. Но сразу зарекомендовали себя в мире косметологии с положительной стороны. Их специфика - наличие узелков-конусов на импланте, что позволяет надежно зафиксировать нить в тканях. Полное растворение таких нитей происходит в течение 12 месяцев, а видимый эффект от их применения сохраняется на протяжении 4-5 лет и более лет.

Основа конусных нитей - полипропилен биодеградирующий, а сами конусовидные расширения, узелки - из сополимера кислоты молочной - гликолида. В процессе комплексного воздействия эти вещества приводят к разглаживанию кожи, ликвидации морщин, высокую упругость. В течение нескольких последующих после проведения процедуры месяцев активные компоненты будут постепенно растворяться, оставляя в соединительных тканях уплотнения, формирующие прочный каркас.

К недостатку методики относят видимые в височной зоне лица подкожные бугорки - места крепления узелков. После проведения процедуры пациенты не должны улыбаться, гримасничать, смеяться в течение двух недель.

6. Жидкие. Относятся к новейшим разработкам в сфере фейслифтинга. Это гелеобразная прозрачная субстанция, состоящая из цинковой соли и гиалуроновой кислоты. После введения этих нитей происходит реакция стимуляции выработки коллагена и защитная реакция, заключающаяся в уплотнении соединительной ткани. Таким образом достигается эффект омоложения. Основное преимущество этой технологии - отсутствие проколов и надрезов в процессе введения нитей - это полностью наружный метод воздействия.

Особенности применения нитей различных типов
Помимо текстуры на характер воздействия косметологической процедуры нитевого лифтинга оказывает влияние принцип применения технологии. Одни нити не рассасываются совсем, другие растворяются в течение нескольких месяцев после проведения процедуры.
Это обуславливает различия в использовании рассасывающихся и нерассасывающихся нитей.
1. Рассасывающиеся. Они полностью деградируют в мягких тканях в течение ближайших полугода-года с момента их внедрения. В остатке - оберточный материал, который станет основой формирования из соединительных тканей твердой капсулы. База таких хирургических нитей - полидиаксанон и полимолочная кислота.
Внешне такие материалы похожи на леску микроскопической толщины, имеющую зазубрины по длине. С их помощью нити крепятся к внутреннему слою дермы, повышая упругость кожи.
Минусами рассасывающихся материалов является то, что эффект от их применения сохраняется на ограниченное, достаточно непродолжительное время. Поскольку внедрение нитей производится в поверхностный кожный слой, то после растворения материала образовавшаяся капсула может сохранить подтяжку в течение двух лет. Затем лифтинг надо будет повторить.

Рекомендации по выбору этой технологии:
- при незначительных возрастных изменениях;
- пациентам с тонким эпидермисом, без излишней подкожно-жировой прослойки.

Процедура проводится в течение часа под местной анестезией. В последующие неделю-две может наблюдаться отечность, гематомы в месте воздействия препарата.

2. Нерассасывающиеся. В их числе - самые первые материалы, примененные для нитевого фейслифтинга. Сегодня лидером среди нерассасывающихся материалов считается тонкий, но сверхпрочный полипропилен. Его отличает отличная переносимость организмом - он не вызывает отторжения и выраженная инертность.
Такие нити закрепляются в подкожно-жировой клетчатке, образуя каркас-поддержку. В ходе процедуры сохраняется целостность нервных окончаний и кровеносных сосудов в месте введения материала. Первые материалы отличала гладкость поверхности, что требовало от специалиста формирования специальных узелков-крепежей. Впоследствии фиксация внедряемого материала была упрощена за счет производства конусовидных и с насечками текстур.

При внедрении нерассасывающихся материалов от косметолога требует высокий уровень профессионализма, так как нити требуют закрепления в ушных, височных зонах лица пациента. Плюсом является долговременность результата - эффект сохраняется не менее 5-8 лет после проведения процедуры.

При проведении подтяжки лица пациентов, возраст которых превышает 50 лет, используется сочетание нерастворимых и биодеградируемых материалов.

ТОП лучших нитей-имплантов в косметологии
1. APTOS Needle - материал широко используется в хирургии благодаря глубине воздействия и ярко выраженному эффекту. Это нерастворимые нити из полипропилена, которые с помощью микроскопических разрезов внедряются в подкожные слои. Оптимальны для сильно обвисшей, дряблой кожи, эффективны в зонах:
- подбородок;
- над веками;
- в районе носогубного треугольника.APTOS Needle

По текстуре они бывают с насечками и гладкими, по принципу действия - нерастворимые (преимущественно) и растворимые (на основе полимолочной кислоты). Результат сохраняется минимум на 5 лет для нерастворимых, на 2 - для биодеградируемых.

Популярные разновидности материала:
- Nano Vitis - 70 и 40 мм;
- Spring;
- Needle;
- Thread.
Подходят для пациентов от 40 лет и старше, безопасны, не вызывают аллергии. Цена коррекции с применением нитей APTOS порядка 50-80 тысяч рублей.3D-мезонити

2. Мезонити или (второе название) - 3D-мезонити. Они названы так из-за особенностей технологии - применения иглы-проводника, создающей трехмерное формирование тканей, во всех направлениях и областях. Это позволяет не только достигнуть качественной подтяжки, но и создать эффективный "каркас молодости", рельеф высокого уровня.
Упругость мезонити гарантирует пружинящий результат, объемный каркас без отторжения, неприятных ощущений и аллергии. Эффект сохраняется до двух лет. Стоимость такой коррекции - порядка 15 - 30 тысяч рублей.

3. Платиновые и золотые нити. Самые продолжительные по воздействию - их эффект сохраняется на срок до 10 лет. Хорошо приживаются благодаря инертности чистых материалов, не рассасываются. Платиновые нитиВажно, чтобы процедуру проводил грамотный специалист, так как нарушение технологии может привести к изменению оттенка лица в зоне фиксации нитей, например, под воздействием перепадов температур. Стоимость коррекции колеблется в пределах 30 - 120 000 рублей в зависимости от используемого материала и других факторов.

4. Silhouette Lift - комбинированные нити. Микроконусные элементы материала закрепляются в подкожных слоях при помощи уникальной технологии. Со временем активное вещество полностью растворяется, кроме самого микроконуса, который остается в организме. Оставшийся искусственный биополимер инертен, не вызывает отторжения, аллергий. После рассасывания основного вещества организм продолжает активно вырабатывать гиалуроновую кислоту в зоне проведения процедуры. Желательно повторять процедуру каждые два года. Стоимость коррекции - 40 - 60 тысяч рублей.

Противопоказания
Нитевой лифтинг не рекомендуется:
- беременным;
- страдающим келоидной болезнью;
- пациентам с онкологией;
- людям с диабетом;
- кормящим;
- имеющим заболевания вирусной природы;
- обладателям утолщенной дермы;
- аллергикам с аллергиями на основные вещества и анестетики.
Нежелательно проводить процедуру во время менструаций, так как это может привести к образованию сильных кровоподтеков в области воздействия.

__________________________________________________________________________

Мезонити - 3D-мезонити. в Москве, ВАО, м. Преображенская площадь, ул. Преображенская, д.6

Записаться на прием

Многоканальные справочные телефоны:

(499) 409-54-95
(977) 409-95-07

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обновить