Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/zubokey/zubokey.ru/docs/_core/core.php on line 2102
Контурная пластика лица - Пластика скул - Изменение формы век

Услуги клиники 

Контурная пластика лица 

контурная пластика лица

Культ молодости побуждает решиться на различные манипуляции, чтобы выглядеть на несколько лет, а иногда - на целое десятилетие-полтора моложе своего фактического возраста. Среди эффективных альтернатив пластической хирургии отлично зарекомендовала себя контурная пластика.

Что это такое
Контурная пластика - это инъекционная технология, заключающаяся во введении косметологом под кожу пациента специального вещества (филлера), который нивелирует возрастные изменения.
Кроме того, контурная пластика активно используется и в эстетической косметологии. Она не только эффективно убирает заломы и морщины, восстанавливает тургор тканей, но и способствует созданию более выраженных, рельефных черт лица, например, губ, скул и т. д.

Активные ингредиенты контурной пластики

Основной и самый популярный филлер - это гиалуроновая кислота. Ее отличает способность образовывать вокруг себя, притягивать молекулы жидкости, многократно превышающие вес и количество молекул самой кислоты. Это позволяет буквально "выталкивать" морщину, складку изнутри, образуя в месте введения нужный объем, эластичность поверхности ткани.
Ряд препаратов, например, Радиесс - это филлеры на основе активного кальция. Его преимущество - длительный период выведения, за счет чего достигнутый эффект сохраняется длительное (до 1.5-2 лет) время.
Выбор ингредиента и самого препарата всегда остается за врачом. Он диагностирует проблему и подбирает оптимальный вариант по степени вязкости, концентрированности, особенностей воздействия. Среди филлеров на базе гиалуроновой кислоты отлично зарекомендовали себя препараты "Ювидерм", "Рестилайн", "Теосиаль".

Причины популярность контурной пластики

Их немало:
1. В отличие от хирургического вмешательства, сложного для организма, требующего применения наркоза, стационарных условий при самом оперативном вмешательства и отличающегося длительным восстановительным периодом, контурная пластика проводится в амбулаторных условиях под местным наркозом или вообще без такового.
2. Препараты-филлеры имеют не животную природу, поэтому риск осложнений и побочных эффектов минимален.
3. Вводимые вещества с течением времени полностью рассасываются и выводятся естественным путем, не создавая угрозы здоровью пациента.

Многообразие задач, которые можно решить с помощью контурной пластики - еще один важный аргумент в пользу выбора этой косметической процедуры.

Виды коррекции с использованием контурной пластики и их особенности
Популярными разновидностями контурной пластики являются:
1. Пластика губ филлерами.  Пластика губ филлерамиПроцедура проводится практически во всех клиниках и салонах безоперационной пластической хирургии. Основной активный ингредиент - гиалуроновая кислота. С ее помощью корректируют форму и объем губ, а также - нивелируют сеть мелких морщин, образующихся вокруг рта. Единственный минус такой процедуры - достаточно короткий эффект. Он длится порядка 8-14 месяцев, поскольку зона рта - одна из самых подвижных в организме и активная мимика здесь ускоряет выведение компонентов препарата.
2. Пластика скул. Позволяет нивелировать возрастные изменения - так называемый "эффект стирания" скул, а также сделать лицо более рельефным, графичным. Поэтому пластика скул популярна не только у женщин, имеющих возрастные проблемы, но и у совсем юных девушек. Например, при неправильном, непропорциональном овале лица такая процедура поможет вернуть уверенность в себе, стать более привлекательной, устранить дефекты тех или иных травм. Поскольку скула - довольно статичная часть лица, период выведения препарата и, соответственно, эффект от филлерной пластики, более продолжительный. Он составляет порядка полутора лет.
3. Изменение формы век. Изменение формы векКонтурная пластика эффективна для борьбы с запавшими веками. Также с ее помощью можно убрать гусиные лапки, изменить разрез глаз, "приподнять" опущенные уголки. Эффект преображения выраженный и заметный, держится достаточно долго, около года-полутора. Тем не менее, учитывая, что веко - крайне деликатная область, к тому же, находящаяся в непосредственной близости к органам зрения, доверять такие манипуляции можно только специалисту-профессионалу очень высокого класса. Желательно, чтобы им стал пластический хирург в специализированном медицинском учреждении. Само вещество, препарат, тоже нужно подбирать с особой тщательностью, отдавая предпочтение препаратам с минимальной степенью вязкости. Поскольку плотные филлеры ведут к растяжению нежной кожи вокруг глаз.
4. Пластика лба. Позволит избавиться от возрастных морщин и мимических заломов в этой области. Ведь именно зона лба - место образования первых морщин. Уже с 16 лет у тех, кто отличается повышенной эмоциональностью, яркой и выраженной мимикой, можно заметить морщины на лбу. И хотя контурная пластика разрешена лишь с 18 лет, проблемы несовершенств в этой зоне она решает ювелирно и результативно. Здесь показаны филлеры с плотной структурой. Вязкие составы решают поставленную перед ними задачу на 12-18 месяцев, затем процедуру следует повторить. Но зона лба - самая удобная для проведениям манипуляций. Чувствительность здесь минимальная, а сам процесс занимает не более 20 минут.
5. Носогубный треугольник. Складки от носа к уголкам рта появляются после 30 лет, у некоторых - на несколько лет раньше из-за особенностей строения лица. Гиалуроновая кислота в этой зоне способна творить чудеса - она полностью выталкивает морщины, не оставляя и следа от былой проблемы. Используемые составы - вязкие, длительность эффекта - год-полтора. Единственный минус - это недешевая процедура, поскольку зона введения филлера достаточно обширна и требуется большое количество единиц активного вещества.

Показания, противопоказания, осложнения
Основные показания - видимые косметические дефекты внешности и возрастные изменения. Решение об использовании контурной пластики не должно стать данью моде и быть спонтанным. Следует пройти полное медицинское обследование. При выявлении хронических патологий в эндокринной, гормональной сфере, заболеваний крови, онкологии от контурной пластики следует отказаться. Это - абсолютные противопоказания к ее применению.

Относительные противопоказания:

  •   обострение инфекционных болезней;
  •   воспаления в зоне введения филлеров;
  •   герпес;
  •   беременность, лактация.

Осложнения
Если все правила проведения процедуры соблюдены, а препарат качественный, они минимальны. Основные:
- гиперемии (покраснения) в зоне проведения манипуляций;
- небольшие отеки, сходящие за несколько часов или дней.
При нарушении технологии возможны серьезные последствия вплоть до некроза тканей в месте прокола, ишемии сосудов, фиброзных капсул и гранулем. Да и сам эстетический результат может неприятно удивить. Поэтому перед тем, как принять окончательное решение, следует скрупулезно подойти к выбору клиники и мастера.

__________________________________________________________________________

Записаться на прием

Многоканальные справочные телефоны:

(499) 409-54-95
(499) 500-34-05

Обновить