Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/zubokey/zubokey.ru/docs/_core/core.php on line 2102
Преимущества керамики на драгоценном металле

Услуги клиники 

Протезирование зубов — наиболее эффективный вид стоматологической помощи при потере зуба по различным причинам. Процедура предполагает полную замену, либо восстановление собственного зуба при помощи протеза. Полный комплекс лечения врач-стоматолог определит индивидуально при первичном осмотре пациента. Стоимость и длительность процедуры зависят от сложности процесса, применяемых технологий и материалов. Популярным типом протезирования, сочетающим в себе множество достоинств, стала установка коронок из драгоценных металлов с керамическим покрытием. Услуга доступна и для пациентов московской стоматологической клиники «ЗубОК».

керамика на драгоценном металле

Преимущества керамики на драгоценном металле 

Одним из наиболее эстетичных, надежных, безопасных и долговечных типов коронок является керамика на драгоценном металле. Этот материал обладает множеством достоинств:

  • - золотосодержащие сплавы не вызывают аллергии и воспаления, что важно для людей с чувствительными деснами;
  • - драгоценные металлы контактируя с десной не вызывают ее потемнения, которое наблюдается при установке обычной металлокерамики;
  • - зуб под коронкой не подвержен кариесу благодаря антибактериальным свойствам золота;
  • - коронка на драгоценном металле очень прочна, поэтому подходит для установки и на передних, и на жевательных зубах;
  • - коронка не отличается от других зубов благодаря эффекту, который дает верхний керамический слой;
  • - свойства сплавов с золотом обеспечивают изготовление максимально точного каркаса;
  • - золото пластично, поэтому каркас коронки обладает свойствами амортизатора. Это смягчает нагрузку при жевании и предохраняет керамику от трещин;
  • - коррозия не страшна основе коронки из драгметалла;
  • - конструкция прослужит более 15 лет, а при замене не понадобится дополнительное лечение зуба находящегося под коронкой.

Изготовление и установка коронки на драгоценном металле

Тип коронки для установки может быть определен стоматологом совместно с пациентом уже на первой встрече. Будет распланировано лечение, оговорены противопоказания, даны рекомендации. Далее потребуется несколько визитов к врачу для завершения процесса установки коронки. Перед протезированием производится подготовка десны или остатков зуба, снятие необходимого оттиска для изготовления коронки и передача его в лабораторию. Пациенту на весь период лечения предложат установку временного пластикового протеза для эстетики. Изготовление коронки начинается с создания ее гипсовой модели на каркасе из воска. Далее воск выплавляется в особых печах, заменяясь сплавом из драгоценных металлов. В его состав кроме золота входят платина, серебро и медь. Само по себе золото слишком мягкое, поэтому прочный каркас изготавливается из сплава. После необходимой обработки и подготовки на каркас наносится керамика. Когда работа готова, производится примерка коронки у стоматолога. Если все параметры и цветовой оттенок верны, происходит установка. Если пациента что-либо не устраивает, протез корректируется, пока результат не будет идеальным. Иногда фиксация производится в два этапа: сначала коронку устанавливают временно на пару недель, потом, при отсутствии нареканий, окончательно.

После протезирования: ощущения пациента

Привыкание к новому зубу происходит практически сразу, нет чувства, что во рту инородное тело. Такой эффект обеспечивает точное совпадение края коронки и десны, туда не попадает пища, нет риска развития воспаления. Зуб выглядит максимально естественно благодаря тому, что золото придает теплый оттенок керамике, схожий с природным тоном зубов. Сплав драгоценных металлов не только безопасен, но и имеет бактерицидные свойства, способствующие оздоровлению микрофлоры во рту. Поэтому установка керамики именно на благородных сплавах рекомендуется людям с проблемами желудочно-кишечного характера, болезнями эндокринной системы, почек.

Для каждого протеза необходимы 2 вида сплавов на основе золота:

- 900-й пробы: в состав входят 900 частей золота из 1000, а также серебро и медь;

- 750-й пробы: 750 частей золота в составе из 1000, а также серебро, медь и платина.

Важно знать, что золото несовместимо с ртутью и сталью. Поэтому пациентам у которых установлены пломбы или коронки на основе этих материалов протезирование керамикой на драгоценном металле не производится.

Стоматология «ЗубОК» предлагает установку коронок из керамики на основе драгметаллов для здоровья и красоты вашей улыбки. Наши специалисты применяют в протезировании материал, оптимальным образом сочетающий элементы в сплавах для качественного лечения. Все процедуры проводятся в максимально комфортных для пациента условиях.

__________________________________________________________________________

Записаться на прием

Многоканальные справочные телефоны:

(499) 409-54-95
(499) 500-34-05

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обновить