Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/zubokey/zubokey.ru/docs/_core/core.php on line 2102
Удаление зуба мудрости

Услуги клиники 

Удаление зуба мудрости

Зубы мудрости могут появиться в возрасте от 16 до 25 лет, поэтому их рост зачастую сопровождается ощутимым дискомфортом. Главным симптомом роста восьмого зуба в ряду является отек десны, который нередко сопровождается ее травмированием из-за нарушения прикуса.

Изначально зубы мудрости использовались человеком для пережевывания пищи. В древности из-за плохой гигиены полости рта к возрасту совершеннолетия человек терял несколько зубов. Считается, что третьи моляры могли частично восстановить оптимальную жевательную функцию. Значительное улучшение стоматологической практики привело к тому, что необходимость в зубах мудрости отпала. Более того, в современную эпоху рост восьмерки расценивается многими стоматологами в качестве источника возникновения потенциально опасных ситуаций, связанных с инфицированием тканей и воздействием на другие зубы путем их смещения. удаление зуба мудрости

Потребность в удалении зубов мудрости чувствуют многие люди. Спрогнозировать воздействие третьих моляров на соседние зубы в долгосрочной перспективе практически невозможно, поэтому основной причиной для удаления дантисты считают отек, вызывающий кровоточивость и боль в деснах.

Существует четыре типа нарушений, возникающих в процессе активного роста зуба мудрости:

  • 1. Почти в половине всех зафиксированных случаев, в которых рекомендуется немедленное удаление зубов мудрости, прослеживается мезиоангулярное поражение. Подобным термином стоматологи называют ситуацию, когда зуб наклонен к передней части рта.
  • 2. Более трети случаев удаления восьмерки связано с вертикальным ростом, когда зуб фактически не прорезывается, создавая потенциально опасную ситуацию. Если третий моляр не удалить, возникает риск повреждения соседних зубов и десны.
  • 3. Когда зуб растет под углом к задней части рта, дантисты говорят о дистоангулярной деформации.
  • 4. В остальных случаях имеет место горизонтальное уплотнение, вызванное ростом восьмерки под углом к корням соседнего моляра.

Если в процессе диагностики стоматолог обнаружит одно из перечисленных нарушений роста зуба, пациенту будет рекомендована срочная процедура экстракции. Исключением являются только случаи, когда на кресло к дантисту попадают люди с противопоказаниями к хирургическому вмешательству. Например, беременным и пациентам с хроническими заболеваниями не рекомендуется удалять зубы, если те не вызывают острое расстройство.

В подавляющем большинстве случаев зуб мудрости растет бессимптомно. Он вызывает лишь незначительный дискомфорт, поскольку во время прорезывания повреждает ткани десны. На время роста восьмерок придется отказаться от жесткой пищи. Стоматологи также рекомендуют пристальное внимание уделять качеству гигиены полости рта. Она поможет защитить пациента от развития инфекций, вызванных застрявшими микроскопическими кусочками пищи. зуб мудрости

Если человек является обладателем узкой челюсти, происходит смещение соседних зубов и деформация зубного ряда. Для восьмерок в этом случае просто недостаточно свободного места, поэтому они вытесняют ближайших соседей или начинают расти под необычным углом.

Если человек отказывается от удаления зуба мудрости, даже несмотря на возникновение неприятных симптомов, могут возникнуть довольно серьезные последствия. Потенциально опасную ситуацию обеспечат новообразованные участки поврежденных тканей, на которых могут накапливаться бактерии. В случае плохой гигиены полости рта возникнет перикоронит. Развитие инфекции сделает процесс удаления зубов мудрости болезненным, трудным и продолжительным.

Для экстракции зуба мудрости используются методики стоматологической хирургии. Поскольку это одна из самых распространенных стоматологических процедур, квалифицированные дантисты могут выполнить ее даже с закрытыми глазами. Обратиться к стоматологу рекомендуется после возникновения самых первых симптомов прорезывания третьих моляров. Это не означает, что доктор сразу же отправит пациента на удаление зуба. Если во время осмотра не будет выявлен дефект роста, дантист просто порекомендует прийти на прием через несколько недель или при возникновении одного из острых симптомов.

Поскольку после операции возможны осложнения, в том числе альвеолит, кровотечение, отек и повреждение нервов или соседних здоровых зубов, стоматологи настоятельно рекомендуют удалять восьмерки только по показаниям. После процедуры пациенту придется тщательно следовать рекомендациям дантиста. Например, на несколько дней отказаться от курения, твердой пищи и алкогольных напитков. Если пациент следует инструкциям доктора, риск осложнений после операции значительно снижается.

__________________________________________________________________________

Записаться на прием

Многоканальные справочные телефоны:

(499) 409-54-95
(499) 500-34-05

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обновить