Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/zubokey/zubokey.ru/docs/_core/core.php on line 2102
Ортодонтия

Услуги клиники 

      Ортодонтия – одна из областей стоматологии, которая проводит аппаратурное лечение любых аномалий в зубочелюстной системе человека. Подобные аномалии не редкость, и встречаются как на отдельных зубах, так и на целом зубном ряде. Например, встречаются деформации формы зуба или его размера, а также сужение целого зубного ряда. Одновременно с этим существуют и более серьезные виды деформации, такие как зубоальвеолярное выдвижение.

Еще всего лишь десять лет назад большинство людей ассоциировали ортодонтию с брекетами или съемными пластинами, которые обычно носят дети. Ошибочно считалось, что подобное лечение может быть эффективным лишь во время формирования челюстной системы, то есть только для детей и подростков. Современные технологии представляют собой усовершенствованные конструкции, которые позволяют проводить подобные коррекции, как детям, так и взрослым. Доказано, что на результат не влияет возраст пациента. Во время применения наиболее современных методов ортодонтического лечения, врачи-стоматологи могут исправить практически любое нарушение прикуса или же неверное положение зуба. Несмотря на все разработки, ортодонтия остается одним из самых новых направлений в современной стоматологии. Сейчас она занимает значимое положение, которое укрепляется с каждым годом. Во время проведенных исследований длительного влияния ортодонтического лечения было установлено, что все пациенты ощутили перемену в состоянии их зубов. Каждый из них отмечал, что улыбка после лечения нравится им гораздо больше, и они стремятся ее демонстрировать. Такие перемены также благотворно повлияли на их психологическое состояние. Вместе с этим ортодонтия показана при подготовке пациента к рациональному протезированию. В редких случаях можно даже избежать ортопедического лечения, сохраняя зубы пациента неповрежденными. Однако определить какие именно методики подойдут именно вам, можно только после того, как стоматолог проведет комплексное диагностическое обследование. Арсенал наиболее эффективных средств для коррекции аномалий зубочелюстной системы всё время обновляется. Благодаря этому обеспечивается успешное решение любой проблемы не только в детском, но и в зрелом возрасте. Обычно ортодонтическое лечение состоит из нескольких этапов.

Вначале проводится первичный осмотр и диагностика пациента. Для того чтобы определить степень проблемы, нужно сделать панорамный снимок челюсти и только после этого делать выводы о состоянии зубов. На этом этапе врач предварительно может просчитать длительность, а также общую стоимость предстоящего лечения. Непосредственно после этого начинается лечение. Если же при осмотре выявлен кариес, ротовая полость санируется, а зубы обязательно покрываются слоем фтора. Во время ортодонтического лечения пациентам одевается специальный аппарат, который может быть съемным или стационарным. Съемный выглядит как пластмассовая пластинка, имеющая профилактический или лечебный характер. Такие пластины изготавливаются индивидуально для каждого пациента, учитывая особенности зубного ряда. Каждая пластина выполнена таким образом, что во время ношения постепенно происходит исправление неправильного прикуса. Обычно съемные пластинки назначают детям 6-12-летнего возраста. Как раз в этот период зубной ряд не сформировался полностью и легко поддается коррекции. Такие же пластины могут назначать и взрослым.

Результат лечения напрямую зависит от самого пациента. Так, необходимо тщательно выполнять все рекомендации и предписания врача. Регулярно ходить на приемы к стоматологу, чтобы контролировать процесс коррекции. Такую пластину необходимо носить практически целые сутки, не менее 18-и или 20-и часов. Через некоторое время вы сами сможете заметить результат. Для взрослых пациентов, у которых формирование зубных рядов уже состоялось, обычно предлагают брекеты. Это несъемный метод исправления деформации, который используется для пациентов зрелого возраста. Сейчас брекеты очень распространены, а сделать их можно совершенно невидимыми, что не повлияет на ваш обычный ритм жизни.

Записаться на прием

Многоканальные справочные телефоны:

(499) 409-54-95
(499) 500-34-05

Обновить